Специалист МЧС Лужского района рассказала о работе устройства индивидуального оповещения о пожаре «Браслет-Р»

Согласно ст. 84 Федерального закона №123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»»Здания медицинских учреждений, учреждений социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания с пребыванием людей на постоянной основе или стационарном лечении с учётом индивидуальных способностей людей к восприятию сигналов оповещения должны быть дополнительно оборудованы (оснащены) системами (средствами) оповещения о пожаре, в том числе с использованием персональных устройств со световым, звуковым и вибрационным сигналами оповещения. Такие системы (средства) оповещения должны обеспечивать информирование дежурного персонала о передаче сигнала оповещения и подтверждение его получения каждым оповещаемым».

В связи с этим во время проведения обследования Лужского комплексного центра социального обслуживания населения начальником отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района Татьяной Макаровой была проведена дополнительная беседа с работниками и клиентами данного учреждения о работе устройства индивидуального оповещения о пожаре Браслет-Р.

Татьяна Макарова рассказала об особенностях данного устройства и продемонстрировала, как работает вибровызов, звуковая и световая индикация; персональное подтверждение доставки сигнала до пациента; вызов медперсонала.

Для лучшего усвоения информации была проведена учебная тренировка по эвакуации, в ходе которой работники, а главное пожилые люди, на личном примере поняли принцип работы «Браслета-Р» и его взаимосвязь с автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре.

Несмотря на свой преклонный возраст, клиенты «Лужского комплексного центра социального обслуживания населения» с пониманием отнеслись к такому рода профилактическому мероприятию, задавали вопросы о работе «Браслета» и с интересом приняли участие в тренировке по эвакуации.

ОНДиПР Лужского района

Источник: 47.mchs.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.