Подозреваемый в мошенничестве, совершенном в отношении ветерана Великой Отечественной войны, заключен под стражу

«Сегодня по ходатайству следственных органов МВД России Московским районным судом города Санкт-Петербурга в отношении задержанного полицейскими по подозрению в совершении мошеннических действий в отношении ветерана Великой Отечественной войны 28-летнего ранее судимого жителя поселка Кудрово Ленинградской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Как сообщалось ранее, информация о противоправном деянии была выявлена сотрудниками МВД России в ходе мониторинга публикаций СМИ. Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев дал указание руководству регионального главка незамедлительно проверить опубликованные сведения, при подтверждении информации в кратчайшие сроки принять решение о возбуждении уголовного дела и задержать лиц, причастных к совершению преступления.
В ходе проверки установлено, что злоумышленник звонил на домашний телефон ветерана и представлялся сотрудником компании-изготовителя медицинских приборов. Войдя в доверие, он проник в его квартиру. Затем, похитив крупную сумму, скрылся. Ущерб составил не менее миллиона рублей.
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ», — отметила Ирина Волк.

Источник: 78.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.