Воспитанники Кингисеппского детского дома посетили 124 пожарно-спасательную часть

Международный День добровольца (волонтёра) в России, как и во всем мире, отмечается 5 декабря. С каждым годом все больше людей присоединяются к различным добровольческим (волонтерским) движениям и организациям страны. Это важное направление развития гражданского общества и особенно молодежной политики России. Позиция активного, деятельного добра гуманизирует всех участников процесса: и тех, кто оказывает помощь и тех, кто получает ее. В современном мире волонтёрство включает широкий круг деятельности, а членство в волонтёрских движениях не имеет религиозных, возрастных, расовых и гендерных ограничений.

Борьба с огненной стихией, пожарами и возгораниями – дело отважных людей. В преддверии Дня добровольцев посмотреть на трудовые будни пожарных 124 пожарно-спасательной части пришли воспитанники Кингисеппского детского дома. Экскурсия началась с осмотра техники. Ребятам рассказали, что пожарная машина оборудована специальными звуковыми «сиренами» и световыми сигналами -«мигалками» и рацией для того, чтобы быстро и беспрепятственно прибыть к месту пожара, а по рации водитель может связаться с пожарной частью и другими машинами. Также детям продемонстрировали необходимый для тушения пожара инвентарь: автолестницу, противогаз, огнетушители, кислородный баллон, топор, багор. На одном из гостей спасатель показал, как подготовят человека к эвакуации.

Пожарный Андрей Петров под детские крики и аплодисменты облачился в защитный костюм за максимально короткое время, чем вызвал бурю эмоций у ребят. После этого каждый желающий примерил на себя боевую форму.

После экскурсии детей пригласили в учебный класс, где инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ярослав Нишанов рассказал, что в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области добровольцы привлекаются по трем направлениям: поиски заблудившихся в лесу — поисково-спасательные работы в природной среде, добровольные пожарные, которые могут привлекаться к тушению природных пожаров и палов травы и спасатели на воде. В завершении ребятам продемонстрировали видеоролики о том, как в разных областях нашей страны добровольцы помогают спасателям тушить пожары.

ОНДиПР Кингисеппского района

Источник: 47.mchs.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.