В Петербурге полицейские раскрыли более десятка квартирных краж

Сотрудники полиции изобличили ранее задержанного за квартирную кражу в 11 аналогичных преступлениях в Невском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга на общую сумму 2,5 миллиона рублей.
В июле текущего года сотрудниками полиции по подозрению в совершении кражи из квартиры дома 41 по улице Орджоникидзе был задержан 32-летний гражданин. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража).
В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий мужчина дополнительно изобличен в 11 аналогичных преступлениях. По версии оперативников, злоумышленник в летнее время проникал в квартиры путем отжима стеклопакетов и похищал ценное имущество. Так, установлено, что он причастен к кражам из квартир на проспекте Елизарова, улице Ольги Берггольц, Октябрьской набережной, проспекте Обуховской Обороны, улицах Димитрова, Белгородской, Будапештской, Белы Куна, Малой Балканской. Общая сумма ущерба составила более 2,5 миллиона рублей. 
Похищенное частично изъято. По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ. Подозреваемый находится под стражей.
Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области 

Источник: 78.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.