Сотрудничество на потоке

05 декабря 2018

Ленинградская область поддерживает реализацию крупнейшего инфраструктурного проекта страны «Северный поток — 2».

На заседании рабочей группы по реализации соглашения о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и АО «Норд Стрим 2 АГ» стороны актуализировали задачи на 2019 год. 


«Мы подводим итоги уходящего года, когда у нас было выстроено очень качественное взаимодействие, и говорим о 2019 годе, который в реализации проекта будет наиболее важным. В повестке дня – вопросы, которые могут возникнуть в ходе воплощения стратегии, и проекты, которые в рамках социальных инициатив компания будет реализовывать на территории нашего региона и Кингисеппского района: в отдельных локациях и заказниках, поселениях, где проживают коренные малочисленные народы», – отметил вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов, председатель рабочей группы.


Представители «Норд Стрим 2 АГ» сообщили о ходе компенсационных и природоохранных мероприятий, направленные на сохранение биоразнообразия региона, а также социальную инициативу и спонсорскую поддержку социально значимых проектов. 


* * *


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и исполнительный директор компании «Норд Стрим 2 АГ» (Nord Stream 2 AG) Артур Маттиас Варниг подписали соглашение о сотрудничестве между правительством субъекта Российской Федерации и АО «Норд Стрим 2 АГ» в феврале 2018 года. Цель стратегии, предусмотренной соглашением, — обеспечение реализации проекта строительства газопровода «Северный поток — 2» с учётом всей совокупности социально-экономических и экологических факторов долгосрочного развития, поддержка окружающей среды и местного населения.

Источник: lenobl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.