Защита рядом

30 ноября 2018

В поселке Сосново Приозерского района открыто новое здание для подразделения полиции.

Это первый объект, построенный в рамках соглашения между правительством Ленинградской области и министерством внутренних дел  о выделении средств регионального бюджета на охрану общественного порядка. В новом здании размещены отдельный батальон ДПС и межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД. 

 

«Безопасность граждан является одним из наших приоритетов, и создание необходимых условий для работы сотрудников полиции, безусловно, положительно скажется на выполнении ими своих профессиональных обязанностей, — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. — Сегодня мы видим первый объект, построенный за счет средств областного бюджета, и уже понимаем, что эту программу нужно реализовывать до тех пор, пока все областные подразделения полиции не будут работать в аналогичных условиях».

Следующим по программе  готовится к открытию здание отдела полиции Тосненского района в Любани, строится  – на территории Янино, для обеспечения порядка в Кудрово и Мурино.



Справка



Соглашение о софинансировании из бюджета Ленинградской области ряда  расходов по материально-техническому обеспечению полиции подписали в 2017 году глава МВД Владимир Колокольцев и губернатор ЛО Александр Дрозденко.



В рамках этого документа на территории  региона строятся быстровозводимые  модульные конструкции для отделов полиции и МРЭО во Всеволожском, Волховском, Кировском, Ломоносовском, Приозерском и Тосненском районах.

Действие программы рассчитано до 2020 года, финансовое обеспечение – 300 млн рублей.

 

Источник: lenobl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.