Пресечена деятельность межрегиональной организованной группы, занимавшейся незаконными банковскими операциями

Сотрудники ГУЭБиПК МВД России и УЭБиПК ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекли незаконную банковскую деятельность.
В рамках уголовных дел, возбужденных Следственным управлением УМВД России по Центральному району г.Санкт-Петербурга по статье 172 УК РФ, проведено 45 обысков в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Ростове-на-Дону. Изъяты денежные средства в размере 12 миллионов рублей, компьютеры, системные блоки, моноблоки, банк-клиенты, документы по фиктивной финансово-хозяйственной деятельности, печати фирм-однодневок.
По имеющейся информации, в группу, которую возглавлял 53-летний мужчина, входило более 20 жителей Санкт-Петербурга и других регионов России. Злоумышленники за комиссионное вознаграждение занимались обналичиванием и транзитом денежных средств, поступающих от различных юридических лиц на счета подконтрольных фирм.
По версии следствия, в результате незаконной банковской деятельности участники группы извлекли доход в размере более 13,5 миллиона рублей.
Пять участников группы из Санкт-Петербурга и один – из Ростова-на-Дону задержаны в порядке статьи 91 УПК России. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.
Следственно-оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности фигурантов продолжаются.

Источник: 78.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.