Профилактический рейд по ветхим деревянным домам

В рамках комплекса профилактических мероприятий, направленных на предотвращение пожаров в жилом секторе города Подпорожье  на регулярной основе сотрудниками МЧС проводятся рейды, в ходе которых инструктируют жителей о мерах и правилах пожарной безопасности, проводят осмотры общедомовых пространств, организуют сходы граждан.

С приходом осени усиливается профилактическая работа, направленная на предупреждение возникновения пожаров в пожароопасный осенне-зимний период. Особое внимание инспекторы МЧС уделяют профилактике пожаров в частном жилом секторы, ведь ежегодно львиная доля бытовых пожаров приходится именно на частные подворья.

Один из таких обходов прошел накануне в городе Подпорожье. Во  время обхода  дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы Подпорожского района посетили деревянные дома, расположенные в микрорайоне Погра. Часть домов на сегодняшний день полностью расселена, но, все же, в некоторых квартирах еще можно встретить жильцов, либо готовящихся к переезду, либо решающих вопрос переселения в правовом поле.

В связи с тем, что часть помещений в этих домах пустует, нередко они становятся местом жительства лиц, ведущих асоциальный образ жизни. А с приход холодов приводит к тому, что прямо на полу комнат разводят огонь, используют самодельные нагревательные приборы, кустарными методами осуществляют подключение к электросети. Вкупе с алкоголем эти и без того опасные факторы становятся фатальными и приводят к возгораниям, которые в последнее время все чаще попадают в социальные сети и средства массовой информации.

Конечно, двери пустующих квартир заколачивают и опечатывают, но такая защита от вандалов не является панацеей. Для того, чтобы попасть внутрь, они могут разбить окно или снять с петель легкую деревянную дверь. В связи с этим жителям близлежащих домов необходимо быть бдительными в отношении подобных пустующих помещений. Это касается не только запрета посещения подобных мест для детей, но и в случае, если видно, что в дом пробрались посторонние, об этом необходимо сообщить в управляющую компанию и органы правопорядка. В данном случае важно помнить, что любой пожар на подобном объекте в силу плотной застройки, может уничтожить не только сам дом, но и перекинуться на ближайшие строения.

ОНД и ПР Подпорожского района 

Источник: 47.mchs.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.