«Чтобы не было беды», под таким девизом прошло занятие в детском саду №5 города Приозерска

Сотрудник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Приозерскому району Елена Индрик в детском саду №5 города Приозерска провела занятие по пожарной безопасности «Чтобы не было беды».

Тема выбрана не случайно, ведь сейчас наступило время использования отопительных приборов самого различного типа, и даже дети должны научиться распознавать опасность огня. Занятия по пожарной безопасности в дошкольных учреждениях дисциплинируют детей и учат, как им поступать в непредвиденной ситуации, способствуют закреплению этих навыков, которые позволят сохранить не только свои жизни, и жизни других людей.

В начале мероприятия специалист отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Приозерскому району провела с дошкольниками занятие, в ходе которого дети участвовали в викторине на пожарную тематику, разгадывали загадки, учились вызывать пожарных с помощью телефона, а также отвечали на вопросы инспектора Государственного пожарного надзора. Занятие пришлось малышам по вкусу. Они узнали, чем опасна игра со спичками, что огонь, оставленный без присмотра, может превратиться во врага для человека и принести беды и несчастья, а также, почему нельзя играть со спичками и без разрешения взрослых включать бытовые отопительные и электроприборы.

По окончании мероприятия, чтобы полученные в ходе беседы знания и навыки по пожарной безопасности запомнились, Елена вручила детям раскраски, персоналу детского сада памятки на противопожарную тематику.

Инспектор отметила, что очень важно осуществлять пропаганду пожаробезопасного поведения в детском саду, а также уделять большое внимание обучению практическим навыкам при возникновении той или иной чрезвычайной ситуации. Подобные мероприятия регулярно проводятся во всех образовательных учреждениях, ведь обеспечение детской безопасности – одна из приоритетных задач МЧС России.

Елена Индрик 

Инспектор ОНДиПР Приозерского района

Источник: 47.mchs.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.