В Петербурге задержаны подозреваемые в незаконном хранении наркотиков

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России задержали двоих подозреваемых в незаконном хранении марихуаны. Возбуждены уголовные дела.
2 ноября 2018 года в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков Главка был задержан 47-летний вокалист одной из музыкальных групп Петербурга, подозреваемый в незаконном хранении и распространении наркотических средств. У задержанного было обнаружено и изъято наркотическое средство «марихуана» массой около 8 граммов. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков). Музыканту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 
4 ноября 2018 года сотрудники полиции задержали 35-летнего вокалиста другой музыкальной группы, который организовал в одной из комнат арендуемой им квартиры специальные условия для культивации наркосодержащего растения конопля (марихуана). В ходе обыска по месту жительства мужчины обнаружено и изъято 18 кустов конопли, приспособления для их культивации, а также высушенные части наркосодержащего растения общей массой около 800 граммов. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). Вокалист был задержан сотрудниками полиции на основании статьи 91 УПК РФ.

Источник: 78.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.