В Петербурге перед судом предстанут трое мужчин, подозреваемые в кражах оборудования из трансформаторных подстанций

Завершено расследование уголовного дела в отношении граждан, которые обвиняются в серии краж оборудования из трансформаторных подстанций на сумму 10 миллионов рублей.
Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих граждан в возрасте от 29 лет до 31 года.
В ходе следствия установлено, что летом 2015 года злоумышленники объединились в организованную группу и решили совершать кражи оборудования из укомплектованных, но не подключенных к электроэнергии трансформаторных подстанций, расположенных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где отсутствует система сигнализации. Некоторые из соучастников уже имели опыт совершения краж оборудования с таких объектов, обладали информацией о рынках сбыта и ценах, по которым можно реализовать похищенное оборудование, и считали это прибыльным делом. Злоумышленники демонтировали, а также нарушали конструктивную целостность оборудования. Для вывоза похищенного соучастники арендовали микроавтобусы, а также использовали личные автомобили. В целях конспирации, соучастники совершали кражи в ночное время, в перчатках, при роли одного из соучастников – наблюдать за окружающей обстановкой. В период с июля 2015 по 2016 год ими было совершено 5 краж: 4 эпизода в Невском и Красносельском районах города, а также 1 эпизод в Кудрово.
Сумма причиненного преступлениями ущерба составила 10 миллионов рублей. Ущерб возмещён не был.
Участникам организованной группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 158 УК РФ (кража) и частью 2 статьи 215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения).
В отношении всех обвиняемых избраны меры пресечения в виде подписок о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Невский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: 78.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.