Сотрудники ИК-7 посетили Центр для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

С целью оказания благотворительной помощи и психологической поддержки сотрудники ИК-7 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области посетили Центр для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр содействия семейному воспитанию № 7», расположенный в Кировском районе Санкт-Петербурга.

Адаптировать к жизни в обществе, помочь с выбором профессии, решить сложную задачку, помочь найти выход из трудной жизненной ситуации, поддержать успехи в учебе, стать другом и советчиком, быть достойным примером для подражания, помочь ребенку развивать свои способности и таланты – всё это является целями подобных выездов.

Дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, лишенные семейного тепла, особо нуждаются в заботе и любви со стороны взрослых. Сотрудники ИК-7 приложили максимум усилий, чтобы уделить внимание каждому ребенку, постарались узнать об их потребностях и проблемах, об их мечтах и достижениях. С целью повышения открытости в общении с детьми были организованы и проведены развлекательные конкурсы и игры.

Заместитель начальника ИК-7 Людмила Кайрис отметила, что такие встречи необходимы не только для детей, но и для взрослых, чтобы в череде повседневных забот, каждый помнил о том, что есть люди, нуждающиеся в его помощи и заботе.

В завершении визита гости вручили детям подарки.

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Источник: 78.fsin.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.