В единстве наша сила

04 ноября 2018

25 тысяч ленинградцев и гостей региона приняли участие в торжествах по случаю Дня народного единства.

Массовые акции и торжественные мероприятия состоялись во всех районах региона.


В Волосово состоялся XVIII Областной фестиваль национальных культур «Славянское кольцо», где выступали творческие ансамбли Ленинградской области, Санкт-Петербурга и других регионов России. Для гостей работала ярмарка «Славянский базар» с презентацией и дегустацией национальных блюд, мастер-классами по изготовлению народной куклы и росписи.


В Гатчине под песни народов России прошла выставка-ярмарка ремесел, в Волхове юных жителей ждали игровая программа «Главное вместе! Главное дружно!», кино-акция «Детям о России», благотворительный показ ленты «Мульти – Россия». Фестиваль культурных традиций «Мы разные, но мы вместе» состоялся во Всеволожске, в Выборге – гала-концерт «Россия единая, молодая и сильная», в Приозерске ­– III муниципальный фестиваль национальных культур «В единстве наша сила», а в Кировске ­– районный праздник «Славься, Родина моя!».


Киришане от мала до велика приняли участие в акции «Хоровод единства», также горожане посетили VIII вокально-хоровую ассамблею «Едины музыкой сердца». В Тосно межнациональный фестиваль «Под небом Тосненским единым» посвятили Дню народного единства и отмечаемому 4 ноября празднику Казанской иконы Божией Матери. Он собрал вместе представителей национальных общин, танцевальных и фольклорных ансамблей, коллективов самодеятельного народного творчества учреждений и предприятий, молодежных и общественных объединений.


В рамках празднования Дня народного единства в селе Винницы в филиале «Вепсского центра фольклора» состоялись мероприятия, приуроченные к 100-летию комсомола.



Источник: lenobl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.