День судебного пристава в Ленинградской области

 

 

1 ноября 2018 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области состоялись торжественные мероприятия в честь Дня судебного пристава.

Служба судебных приставов является одним из важнейших элементов системы государственных органов, от эффективности которого напрямую зависит качество правосудия, защита прав и интересов государства и всех наших граждан. 

Однако, главной движущей силой Службы остаются люди, которые в ней работают. Решение поставленных перед нами задач достигается самоотверженным трудом судебных приставов.

Сегодня, в стенах Петропавловской крепости – колыбели Санкт-Петербурга, приведены к присяге вновь принятые сотрудники.

Присягая на верность России и закону, судебные приставы поклялись соблюдать Конституцию Российской Федерации, «настойчиво и честно защищать права граждан, интересы общества и государства», «достойно переносить трудности, связанные с исполнением служебных обязанностей, дорожить своей профессиональной честью, беречь и развивать лучшие традиции Федеральной службы судебных приставов».

Приведение к присяге повышает личную ответственность каждого,  подчеркивает важность выполняемых судебными приставами функций.

В день профессионального праздника в Петропавловской крепости в торжественной обстановке победителям регионального этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший по профессии» были вручены нагрудные знаки. Также ведомственными наградами ФССП России были отмечены сотрудники Управления, внесшие значительный вклад в дело укрепления законности, защиты прав и законных интересов граждан.

С поздравительной речью к судебным приставам обратился руководитель Управления — главный судебный пристав Ленинградской области Абатуров Г.В. подчеркнув, что благодаря ответственному, добросовестному труду сотрудников Управления обеспечивается правильное и своевременное исполнение судебных решений, создаются условия для надлежащего правосудия и безопасности в судах.

Судебных приставов Ленинградской области поздравил начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ленинградской области Репин П.Н., который отметил, что Управление имеет прочные традиции, значительный опыт в достижении задач по исполнению судебных актов, а также по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Источник: r47.fssprus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.