Не платишь – работай!

 

 

Должнику по алиментным платежам назначено наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов.

Взыскание алиментов является приоритетным направлением деятельности и находится на особом контроле. По исполнительным производствам этой категории применяется весь комплекс мер принудительного исполнения.

У жителя Бокситогорского района С. имеется плохая привычка – не платить алименты на содержание своих несовершеннолетних детей. Должник, зная об обязанности к уплате алиментов и о возбужденном исполнительном производстве, являясь трудоспособным, мер к своему трудоустройству не предпринимает, алименты не выплачивает длительное время.

В ходе исполнительных действий по исполнительному производству судебным приставом-исполнителем к должнику была применена мера административного воздействия – составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и направлен для рассмотрения в суд.

Судьей, в установленные законом сроки, были рассмотрены материалы дела об административном правонарушении и назначено гражданину С. административное наказание – обязательные работы на срок 100 часов.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, за неуплату средств на содержание детей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, привлечение к которой является обязательным условием перед применением уголовной ответственности.

Если, после назначения административного наказания за данное правонарушение, должник продолжит уклоняться от уплаты алиментов, то может быть привлечен к уголовной ответственности.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Источник: r47.fssprus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.