Совет новостроек решает вопросы

30 октября 2018

За год работы общественного совета новостроек жителям и властям удалось совместно решить более двадцати наболевших проблем.

Достигнута договоренность с Санкт-Петербургом о строительстве станции метро и электродепо в Кудрово, по программе «Соцобъекты в обмен на налоги» и «Стимул» запущено строительство десятков социальных объектов (детских садов, школ, поликлиник, амбулаторий), налажены транспортные связи между районами новостроек и действующими пересадочными узлами в Петербурге и Ленинградской области, согласованы проекты развития новых транспортных и инфраструктурных объектов.


«Благодаря активному участию жителей удалось решить многие вопросы, воплотить проекты, которые улучшили качество жизни в районах массовой жилой застройки. Главный итог годовой работы совета – это начало открытого диалога, пример эффективного взаимодействия общества и власти», — сказал губернатор области Александр Дрозденко в ходе итогового заседания совета. 


Наблюдательный совет новостроек был создан осенью 2017 года. В него вошли представители региональной и муниципальной властей, активисты и жители Кудрово, Мурино, Нового Девяткино, Бугров, Всеволожска. 


За время работы совета было проведено четыре заседания и более двадцати рабочих совещаний. Члены совета получили ответы на более чем 50 обращений, связанных с развитием районов массовой жилой застройки.  

Источник: lenobl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.