Несвоевременная уплата налогов может повлечь за собой ряд негативных последствий вплоть до уголовного преследования

47 Ленинградская область

Дата публикации: 29.10.2018 17:18

Своевременная уплата налогов является конституционной обязанностью каждого. Большинство жителей Кингисеппского района исполняют её добросовестно, но и количество должников по налогам пока остаётся существенным.

26 октября 2018 года Межрайонная ИФНС России №3 по Ленинградской области совместно с ГИБДД г. Кингисеппа провела очередной рейд, в ходе которого выявлялось наличие задолженности по имущественным налогам физических лиц.

Водителям напоминали, что информацию о наличии или отсутствии налоговой задолженности можно получить через Интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а на Едином портале государственных услуг соответствующая информация доступна в сервисе «Узнай свою задолженность». Пользуясь этими сервисами можно сэкономить время. Большинство авто владельцев с пониманием отнеслись к проводимой акции, брали листовки с разъяснениями и обещали навести порядок с уплатой налогов в ближайшее время.

Налоговики регулярно предупреждают во всех СМИ о неизбежности применения к должникам полного комплекса мер принудительного взыскания и призывают погасить имеющуюся задолженность в добровольном порядке, избежав неприятных последствий.

Напоминаем, что 3 декабря 2018 года – последний день уплаты имущественных налогов за 2017 год.

Источник: nalog.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.