ГОСТ или не ГОСТ: аукционная комиссия запуталась в инструкции по заполнению заявок

Работы по устройству систем водопровода, канализации и отопления в помещениях стационара  Выборгской туберкулезной больницы  в пос. Соколинское откладываются. Аукционной комиссии заказчика приписано пересмотреть заявки участников аукциона (извещение № 0345200001118000074).

С соответствующей жалобой обратилось ООО «Ленстрой-Ол», чья заявка была отклонена. Причина: несоответствие представленной информации требованиям документации.

Спорными товарами стали «Трубы пропиленовые», «трубы из полиэтилена для систем внутренней канализации» и «раствор отделочный цементно-известковый».

Согласно документации, первая часть заявки должна содержать конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным в ней. При этом  инструкция запрещала использовать слова, словосочетания и символы,  (не более, не менее, +/-, выше, ниже и тд),   если это не предусмотрено ТУ, ГОСТ или паспортом на изделие.  

Как было установлено комиссией УФАС, «Ленстрой-Ол», указал требуемые значения точно в соответствии с ГОСТами, установленными для этих товаров, которые, в свою очередь, содержали и словосочетания и символы, запрещенные заказчиком.

Таким образом изучив доводы сторон, комиссия Ленинградского УФАС признала в действиях аукционной комиссии нарушение части 5 статьи 67 Закона о контрактной системе.

Источник: lenobl.fas.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.