Заявки на обслуживание сетей наружного освещения в Новодевяткино будут пересмотрены

Отменить протоколы и пересмотреть первые части заявок, поданные на аукцион на обслуживание сетей наружного освещения  в Новодевяткинском сельском поселении (извещение № 0345300089218000007). Такое решение приняла комиссия Ленинградского УФАС России,  рассмотрев жалобу ООО «ПрофСтрой».

Компании было отказано в допуске из-за предоставления информации, не соответствующей требованиям документации. Спорным товаром стал «Выключатель автоматический», к которому было установлено требование «Количество полюсов: – 1; 2 шт».

По мнению аукционной комиссии, оставив данный показатель неизменным, участник нарушил требования инструкции, поскольку в данном случае знак «;» следовало  читать как союз «или» и указать конкретное значение.

Между тем,  комиссия Ленинградского УФАС, разобрав требования инструкции, установила, что данный знак применяется в сочетание с двоеточием.  Согласно той же инструкции, если порядок  заполнения значений показателей не установлен, то такие требования следует указывать в виде показателей, которые не могут изменяться, что и было сделано участником. 

В итоге жалоба ООО «ПрофСтрой» была признана обоснованной, в действиях аукционной комиссии признано нарушение части 5 статьи 67 Закона о контрактной системе.

Источник: lenobl.fas.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.