Полиция Петербурга расследует мошенничество в отношении двух пенсионерок

Полиция Адмиралтейского района разыскивает лиц, причастных к совершению мошеннических действий в отношении двух пожилых местных жительниц. 
4 октября 2018 года в 19.05 в полицию обратилась 71-летняя жительница одного из домов в Дерптском переулке, которая сообщила, что ей на  городской телефон позвонил мужчина, представился сотрудником крупного медучреждения  и сообщил, что у заявительницы плохие анализы и ей необходимо приобрести лекарственные  препараты стоимостью 120 тысяч рублей. Позже к ней в квартиру пришла якобы девушка-курьер, у которой заявительница приобрела данные лекарства.
В этот же день в полицию Адмиралтейского района обратилась еще одна 71-летняя жительница Адмиралтейского района. Она сообщила, что неизвестная женщина, придя к ней в квартиру на Лермонтовском проспекте, ввела ее в заблуждение, вследствие чего заявительница приобрела у нее БАДы стоимостью 40 тысяч рублей.
По обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Полицией приняты меры к розыску лиц, причастных к совершению указанных преступлений.

Источник: 78.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.