Легализация налоговой базы — основной резерв дополнительных поступлений налогов в бюджетную систему Российской Федерации

47 Ленинградская область

Дата публикации: 09.10.2018 17:00

Легализация реальной налоговой базы — является одной из ключевых задач в работе налоговых органов. Вот и на этот раз очередное, плановое заседание Комиссии по легализации налоговой базы по налогу на доходы физических лиц состоялось в Инспекции ФНС России по Тосненскому району 9.10.2018 года.

Комиссия проводит анализ финансово-хозяйственной деятельности организаций, поскольку низкая заработная плата может являться как объективным результатом хозяйственной деятельности, так и свидетельствовать об использовании различных «серых схем».

На заседание были приглашены представители 20 организаций, выплачивающих среднюю заработную плату ниже уровня средней заработной платы по видам ОКВЭД.

В ходе заседания Комиссии рассматривались пояснения 10 организаций, из которых следует, что низкая заработная плата объясняется отсутствием заказов, сезонностью работы, и привлечением к работе неквалифицированной рабочей силы.

По итогам заседания принято решение: настоятельно предложить организациям в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о повышении заработной платы, а также отслеживать размер средней зарплаты по отрасли, правильно и грамотно составлять сведения о среднесписочной численности организации и привести в соответствие ОКВЭДЫ, с фактически осуществляющейся деятельностью. Двое представителей предприятий предоставили копии приказов о повышении заработной платы и штатные расписания с подтверждением повышения заработной платы на 10-15%.

Источник: nalog.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.