Изготовление тортов на дому – должно быть легальным бизнесом

47 Ленинградская область

Дата публикации: 09.10.2018 16:58

17 сентября 2018 года Инспекцией ФНС России по Приозерскому району Ленинградской области на основании информации, размещенной в социальной сети интернет, проводился рейд с целью проверки физических лиц, осуществляющих производство и реализацию кондитерских изделий на дому.

Задача рейда – контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов или расчетов с использованием платежных карт, а также выявление и пресечение предпринимательской деятельности, осуществляемой физическими лицами без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

В результате рейда выявлено два факта осуществления физическими лицами незаконной предпринимательской деятельности. В отношении указанных лиц по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ составлены протоколы об административном правонарушении и направлены на рассмотрение в суд.

Инспекция предупреждает, что в соответствии с ч.1 ст.14.1 КоАП РФ осуществление физическими лицами предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица влечет административную ответственность.

Источник: nalog.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.