Область прирастает лесами

08 октября 2018

Участники ежегодной акции «Живи, лес!» восстановят более 25 га леса Ленинградской области.

Старт акции был дан в минувшие выходные в Лужском лесничестве, где на площади почти в 6 га лесники и добровольцы высадили 11 400 сеянцев ели и сосны. Растения с повышенной приживаемостью и улучшенными  наследственными свойствами выращены в Лужском лесном селекционно-семеноводческом центре.


«Ленинградская область является лидером Северо-Западного федерального округа по искусственному восстановлению леса. Только один наш регион делает четверть всего лесовосстановительного плана округа», – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко.    


План 2018 года по искусственному лесовосстановлению регион уже выполнил на 106%. Это стало возможным благодаря деятельности в области единого генетико-селекционного комплекса лесного хозяйства, включающего в себя Лужский лесной селекционно-семеноводческий центр, лесосеменные плантации Гатчинского  и Тихвинского лесничеств и 7 базисных лесных питомников. В 2017 году ими было выращено более 30 млн единиц посадочного материала хвойных пород деревьев.


Ленинградская область производит 32% от общего объема выращенного посадочного материала всего федерального округа, что позволяют обеспечивать селекционно-улучшенным посадочным материалом не только область, но и соседние регионы.


Справка


Всероссийская осенняя акция «Живи, лес!» проводится уже восьмой год подряд. Она проходит  во всех лесничествах Ленинградской области. В ее ходе запланировано посадить 43 тыс. штук сеянцев с закрытой и открытой корневой системой на общей площади 25,5 га. В экологических мероприятиях принимают участие более 1 тысячи  человек.

Источник: lenobl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.