ЛОКБ отклонила участника аукциона на основании теоремы Пифагора

ООО «Техно-Дом» так и не смогло получить контракт на выполнение работ по монтажу системы контроля и управления доступом в ГБУЗ Ленинградская областная клиническая больница (0145200000418000876).  

Дважды Ленинградское УФАС России восстанавливало права организации, обязывая заказчика пересмотреть заявки участников аукциона. Но едва признав ООО «Техно-дом» победителем торгов, Заказчик выявил в его заявке недостоверные сведения. Если в предыдущие два раза ГБУЗ ЛОКБ не устраивали показатели по товарам «Цемент» и «Краска водно-дисперсионная» в части указания рН, то теперь организатор закупки, снова внимательно проверив первую часть заявки, нашел недостоверность в сведениях о товаре «Монитор». Указанные ООО «Техно-Дом» данные об ширине активной области экрана  480мм, высоте  активной области 270мм и размере диагонали 21 дюйм не укладывались в расчеты заказчика.

Дав определения геометрическому  понятию «диагональ», заказчик сослался на теорему Пифагора, которая устанавливает соотношение между сторонами прямоугольного треугольника: сумма квадратов катетов равна квадрату длины гипотенузы.  Произведя указанные действия с показателями, представленными участником, преобразовав миллиметры в дюймы,  заказчик не получил искомого значения для диагонали, которая при его подсчетах  получалась не 21 дюйм, а 21, 68 дюйм.

В итоге доводы представителя ГБУЗ ЛОКБ не убедили комиссию Ленинградского УФАС. Жалоба ООО «Техно-Дом» признана  обоснованной, а в действиях заказчика установлено нарушение части 6.1 статьи 66 закона о контрактной системе. Однако предписания заказчику выдано не было. Областная больница уже успела заключить контракт с участником, занявшим по результатам торгов второе место.

Источник: lenobl.fas.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.