Меры принудительного исполнения помогли взыскать алименты

 

Алиментные обязательства, установленные Семейным кодексом Российской Федерации, направлены на обеспечение условий жизни, необходимых для развития, воспитания и образования несовершеннолетних детей.

В Приозерском районном отделе Управления  находится исполнительное производство о взыскании с гражданки Д. алиментных платежей в пользу несовершеннолетнего сына.

Должница, знала о возложенной на нее судом обязанности к уплате алиментов и о возбужденном исполнительном производстве, но было ей не до того — Д. последовательно отбывала одно уголовное наказание за другим в исправительных учреждениях.

Тем не менее, судебный пристав-исполнитель применил к должнице меры принудительного исполнения, в том числе вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества, принадлежавшего должнице.

Вернувшись после отбытия наказания домой, гражданка Д. решила продать свою квартиру. Однако, запрет на регистрационные действия не позволил должнице осуществить свои планы.

Д. обратилась к судебному приставу-исполнителю, который пояснил, что для снятия запрета необходимо погасить задолженность по алиментным платежам, которая составляет 428 тысяч рублей.

Желание продать недвижимое имущество пересилило нежелание содержать собственного ребенка – долг перед сыном был погашен в полном объеме.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

 

Источник: r47.fssprus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.