Был полигон — стал газон

04 октября 2018

В Ленинградской области начался процесс рекультивации полигона твёрдых бытовых отходов в Кингисеппском районе.

В рамках программы перехода на новую систему обращения с отходами объект закрыт. После завершения технологических процессов в 2019 году на месте отработанной карты будет разбит газон и высажены деревья. 


Для организации современной системы переработки и захоронения мусора в Ленинградской области разработала план строительства в Кингисеппском районе нового полигона с учетом передовых технологий, направленных на защиту окружающей среды. На площади в 56 га будет построен современный и экологически безопасный полигон, оснащенный мусоросортировочным комплексом компании Hussen, который позволит получать из отходов вторичное сырье и топливо; активной станцией дегазации для защиты атмосферы; современным комплексом биокомпостирования.


Сортировка мусора для переработки и вторичного использования и компостирование позволит в разы уменьшить объёмы отходов, подлежащих захоронению. 


Справка

С 1 января 2019 года в России начинает действовать новая система обращения с отходами. За весь жизненный цикл мусора, начиная от сбора, транспортировки и заканчивая экологически безопасной утилизацией, будет централизованно отвечать Региональный оператор по обращению с отходами в Ленинградской области, который выбран в Ленинградской области в апреле 2018 года. 


При новой системе в приоритете будет переработка отходов перед захоронением. Это требует модернизации всех полигонов, оснащение их мусоросортировальными комплексами и строительство инновационных мусороперерабатывающих заводов.

Источник: lenobl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.