Бизнес-миссия – с турецкого берега на ленинградский

04 октября 2018

Ленинградская область открыта для расширения инвестиционных и гуманитарных связей с турецкими партнерами.

Об этом шла речь на встрече руководителей Ленинградской области с бизнес-миссией Турции, которую возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики Хюсейин Дириоз. В делегацию также вошли представители Ассоциации российских и турецких предпринимателей (RTIB), руководители крупнейших турецких концернов – «Турецкие авиалинии», «Ренессанс Констракшн», «Ичташ Астальди», «Ант Япы» и других.

 

«Наши народы связывает очень длительная история взаимоотношений. Трек наших отношений является восходящим, что подтверждают также цифры наших внешнеторговых операций, которые увеличились к аналогичному периоду прошлого года в два раза. Наш субъект открыт для турецких инвесторов, а также гуманитарных связей», — отметил вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов, презентуя тенденции развития области и связей с партнерами из Турции.

 

Хюсейин Дириоз отметил, что в настоящее время отношения двух стран находятся на очень хорошем уровне, о чем говорят регулярные встречи руководителей государств. Он назвал динамичными и с большой скоростью развивающимися отношения сторон в политической, экономической, культурной и научной сферах, отметив важную роль в этом и Ленинградской области. Посол поблагодарил власти региона за усилия по созданию благоприятного делового климата, благодаря чему турецкий бизнес комфортно чувствует себя в субъекте Федерации.

 

«В Ленинградской области уже сегодня достаточно ярко представлен турецкий бизнес. В Киришах успешно работает компания по производству стекла «Русджам», структура Yildirim Group управляет «Тихвинским ферросплавным заводом», во Всеволожском районе при участии «Ренессанс Констракшн» возводится индустриальный парк «Кола». Конечно, мы надеемся на развитие сотрудничества с турецкими партнерами», — отметил в ходе встречи заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

Источник: lenobl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.