Приставы вышли в адреса должников

 

 

Задачей исполнительного производства является правильное и своевременное исполнение требований исполнительных документов.

В целях выполнения этой сложной задачи, судебные приставы-исполнители не ограничиваются работой в кабинетах, а осуществляют выходы в адреса должников – организаций или по месту жительства должника-гражданина.

Такие мероприятия позволяют охватить значительное количество должников по различным категориям исполнительных производств.

На прошлой неделе судебные приставы Подпорожского районного отдела в очередной раз навестили должников по исполнительным производствам о взыскании налогов, административных штрафов, а также алиментных платежей и задолженности в пользу организаций ТЭК.

В результате выхода взыскано 16 тысяч рублей задолженности по налоговым платежам, 5 тысяч рублей административных штрафов с физических лиц и 120 тысяч рублей административных штрафов с юридических лиц, 11 тысяч рублей задолженности в пользу организаций ТЭК.

С должников, не исполнивших требования исполнительного документа в установленный срок, взыскан исполнительский сбор в размере 10 тысяч рублей.

В поле зрения судебных приставов попали и должники по алиментным платежам.

Один из должников частично оплатил задолженность в размере 12 тысяч рублей, двум должникам вручены предупреждения об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ.

В отношении одного из должников по алиментным платежам дознавателем Подпорожского отдела возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально заверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста».

УФССП России по Ленинградской области призывает своевременно погашать задолженности, а не дожидаться прихода судебных приставов.

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

 

 

Источник: r47.fssprus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.