Путепроводы встали в строй

02 октября 2018

Открыто движение транспорта по последнему из трёх виадуков на линии «Выборг – Каменногорск» в Выборгском районе Ленинградской области.

Путепровод на перегоне «Таммисуо – Гвардейское» позволит закрыть действующие наземные железнодорожные переезды. Таким образом уйдут в прошлое заторы транспорта, вызванные постоянно растущим количеством пассажирских и грузовых поездов в сторону Финляндии. Повысится и безопасность движения, так как машинам не придётся заезжать на переезды.  


Протяженность виадука вместе с подходами составляет 2,5 километра. На объекте установлены локальные очистные сооружения для сточных вод и шумозащитные экраны. Стоимость объекта составила чуть более 900 млн рублей, заказчиком строительства выступил ГКУ «Ленавтодор». 


До конца этого года путепроводы «Выборг – Таммисуо», «Таммисуо – Гвардейское» и виадук в Гатчине получат все необходимые документы для ввода в эксплуатацию. 


В 2019 году дорожный комитет начнёт строительство путепровода на станции 39 км во Всеволожске.


Справка 


Четыре путепровода в Гатчине и Выборгском районе строились в рамках соглашения правительства Ленинградской области, ОАО «РЖД» и федерального дорожного агенства о совместном строительстве путепроводов,  расположенных на пути следования скоростных поездов. Общая стоимость строек, с учетом федерального финансирования, составила 3 млрд рублей. 

Источник: lenobl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.