Во Всеволожском районе ликвидировали условный очаг африканской чумы свиней

Во Всеволожском районе прошли совместные российско-финские тактико-специальные учения на тему: «Действия органов местного самоуправления, учреждений и организаций Всеволожского района Ленинградской области по локализации и ликвидации условного очага и инфицированных африканской чумой свиней объектов на территории Ленинградской области.

Учения начались в полдень на площадке Всеволожского агропромышленного техникума, где был проведён строевой смотр, проверка экипировки и готовности мобильных групп сводного мобильного отряда. Затем на тренировочной площадке специалисты МЧС, управления ветеринарии, эпизоотические отряды, представители МВД, скорой помощи, органы региональной власти и местного самоуправления продемонстрировали режим взаимодействия структур, входящих в состав мобильного отряда. В учениях принимали участие сотрудники 93 пожарно-спасательной части. В их задачи входило обеспечение соблюдения правил пожарной безопасности при уничтожении инфицированных материалов и объектов и контроль за комплексом инженерных и строительных работ в очаге (демонтаж зданий и сооружений, оборудование мест уничтожения и захоронения трупов животных).

Учения прошли в условиях, максимально приближенных к «боевым». Сперва сотрудники ветслужбы оцепили условный очаг АЧС, оборудовали дезбарьер и провели дезинфекцию и дератизацию территории.

Затем были отработаны отчуждение и убой зараженных животных, с последующим сжиганием «трупов» и построек. За действиями специалистов наблюдали представители ветеринарных служб Финляндии и соседних регионов: Республики Карелия, Новгородской, Вологодской и Псковской областей.

Владимир Миронов

ФГКУ «15 отряд ФПС по Ленинградской области»

Источник: 47.mchs.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.