Сотрудники МЧС Кингисеппского района присоединились к акции «Очистим планету от мусора»

Проблема чистоты планеты, городов, утилизации промышленных, сельскохозяйственных, бытовых и фармацевтических  отходов давно превратилась в глобальную экологическую проблему для всех стран. 

Мусор – это свидетельство запущенности, заброшенности, упадка – как отдельного дома, так и города, и страны, и всей планеты.

Акцию «Очистим планету от мусора», получившую впоследствии статус всемирной, впервые провели в сентябре 1993 года жители Австралии – они массово вышли на очистку океанских пляжей. Постепенно к акции присоединились другие страны, и на сегодняшний день в ней участвуют уже миллионы добровольцев из 100 государств во всем мире. Жители разных континентов специально выделяют неделю в сентябре, чтобы устроить сбор и сортировку мусора в родном городе. Люди очищают от мусора места отдыха, пляжи, лесопарки и водоемы, пригородные территории и реки, проводят акции «Отходам нет хода», «Парк вместо свалок», «Атака на пластик», сажают деревья и многое другое.

Не остался в стороне и личный состав отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кингисеппского района, который, вооружившись мешками, отправился на источник имени святого Николая Чудотворца. Многие кингисеппцы набирают чистую питьевую воду из источника, а также устраивают пикники в лесу вблизи него.  Сотрудники отдела собрали мусор на прилегающей к источнику территории, поскольку не все отдыхающие являются сознательными, и после отдыха увозят мусор из леса.

ОНД и ПР Кинигисеппского района 

Источник: 47.mchs.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.