Дошкольники Лодейнопольского района тренировались в правилах эвакуации из задымленного здания

В Лодейнопольском районе полным ходом идут проверки в детских учреждениях, а именно в школах и детских садах. В период нового отопительного сезона совершать профилактические рейды в такие учреждения необходимо, поскольку неисправности в системе отопления и пожаротушения, вовремя не обнаруженные и не устраненные, могут привести к непоправимым последствиям. В результате халатного отношения к состоянию теплового оборудования и системы пожаротушения могут возникнуть возгорания, вслед за которыми возможны и человеческие жертвы.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно с работниками отряда государственной противопожарной службы провели практическую тренировку по эвакуации детей и обслуживающего персонала в Детском саду №4 «Катюша». 
Условный пожар произошел в помещении пищеблока на первом этаже. Обслуживающий персонал детского сада обнаружил возгорание и сообщил об этом в пожарную часть, а также привел в действие ручной пожарный извещатель. В здании сработала пожарная сигнализация с речевым оповещением. В это время воспитатели детского сада организовано эвакуировали детей. Учебная эвакуация  прошла благополучно, без паники. Все покинули здание менее чем за 2 минуты.

Сотрудники местного пожарно-спасательного гарнизона отметили четкие и организованные действия персонала, действовавшего строго по инструкции.

По окончанию эвакуации работниками пожарной охраны Лодейнопольского района было продемонстрировано применение порошкового огнетушителя при тушении очага пожара 
Кроме этого, инструктором противопожарной Виталием Яшиным были проведены профилактические беседы с персоналом детского сада по применению различных видов огнетушителей и действиям персонала в случае возгорания в помещении детского сада, а так же по теме: «Требования пожарной безопасности в административных зданиях, действиях гражданских служащих, работников при пожаре» с просмотром видеофильма, отработан алгоритм действий при возникновении пожара и чрезвычайной ситуации.

Виталий Яшин

Инструктор противопожарной профилактики

132 пожарной части Лодейнопольского района 

Источник: 47.mchs.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.