В образовательных учреждениях Тихвинского района прошли пожарно-тактические занятия (ВИДЕО)

В рамках «Месячника безопасности» сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно с ФГКУ «28 отряд ФПС по Ленинградской области» провели тренировки по эвакуации в случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации в образовательных учреждениях Тихвинского района.

По легенде, в одном из помещений школы произошло возгорание, начался условный пожар, сработала автоматика. Добровольная пожарная дружина, руководство школы, педагоги организовали эвакуацию учащихся и персонала. Главной задачей таких тренировок является доведение алгоритма действий при пожаре до автоматизма, все должны быстро и без паники покинуть помещения школы. После  эвакуации были проведены открытые уроки для учеников 1 – 11  классов  и инструктаж для преподавателей. 

«Плановые учения в образовательных учреждениях района проходят дважды в год. Учебная эвакуация — это одно из самых важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательном учреждении. Главной целью проведения учебной тренировки является всесторонняя проверка готовности образовательного учреждения по проведению быстрой и безопасной эвакуации на случай пожара в школе. Безопасность школы сама по себе не появится, нужна кропотливая работа, практические тренировки персонала и учащихся. При хорошей натренированности взрослых и детей, а также четкой координации принимаемых мер, можно защититься от последствий любой чрезвычайной ситуации в школе. Мы регулярно проводим тренировочные эвакуации с целью привития детям практических навыков действия в экстремальной ситуации. Перед эвакуацией проводится инструктаж преподавателей и школьников, также инструктажи и профилактические мероприятия проводятся перед каждым массовым мероприятиям. Грамотные и четкие действия добровольных пожарных дружин и педагогов, отработанные навыки ребят помогают уложиться во временной норматив»,– сказал помощник начальника караула ФГКУ «28 отряд ФПС по Ленинградской области».

ОНД и ПР Тихвинского района 

 

Источник: 47.mchs.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.